Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / Новости / Новости республики
06.05.2024

Сенько: Беларусь - страна, где обеспечены права трудящихся

Беларусь - уникальная страна, где обеспечены права трудящихся. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ председатель Федерации профсоюзов Беларуси Юрий Сенько, сообщает БЕЛТА.

"Наши предприятия успешно трудятся, появляются новые, создаются новые рабочие места, не без участия, подчеркну, профсоюзов. Мы очень активно, инициативно и по приглашению министерств и ведомств участвуем в поиске решений, необходимых для наших предприятий, - сказал Юрий Сенько. - Весь мир находится в поиске новых решений, которые защитили бы от необоснованного, неправильного и неразумного давления на трудящихся, на государства, на людей, на все, что в стране создано. Мы не воспринимаем политику Международной организации труда, которая, к сожалению, присоединилась к такому давлению на многие страны, в том числе и на Республику Беларусь. Мы вместе с работниками показываем, что Беларусь - уникальная страна и обеспечила права трудящихся".

Председатель ФПБ подчеркнул, что Беларусь - страна с очень высоким уровнем человеческого развития. "Индекс человеческого развития в Республике Беларусь - один из самых высоких на постсоветском пространстве, в ЕАЭС, во многих странах даже Европейского союза", - отметил он.

"Во всем мире отмирают какие-то профессии и появляются совершенно новые. Вся система образования Беларуси работает над тем, чтобы молодежь получала именно те специальности, профессии, которые будут востребованы на рынке в ближайшее время. В том числе наш ведомственный университет "МИТСО" готовит около 5 тыс. студентов, очень мотивированных с точки зрения будущих профессий. Отраслевой профсоюз образования постоянно занимается тем, чтобы не оказалось профессии, которая завтра может быть невостребованной", - добавил Юрий Сенько.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Смотреть все