Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / Новости / Новости области
26 июля 2021

Первый компонент вакцины от коронавируса получили около 227 тыс. жителей Гомельской области


25 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Первый компонент вакцины от коронавируса получили около 227 тыс. жителей Гомельской области, сообщили БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
В настоящее время в регионе для вакцинации используют "Гам-КОВИД-Вак" (более известный под торговой маркой "Спутник V"), уточнили специалисты.  "По данным на 23 июля, привиты первым компонентом около 227 тыс. человек, что составляет 16,3% всего населения области. Завершили полный курс вакцинации с применением второго компонента 128 тыс., или 9,2% населения области", - рассказали в госучреждении.
Всего в регионе для создания коллективного иммунитета планируется привить 835 185 человек.
В областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья обратили внимание: вакцинацию в первую очередь начали проводить среди медицинских работников - на данный момент привит 81% от их общего числа. Среди работников учреждений образования иммунизацию прошли 48%, учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых - 55%, среди проживающих в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания - 100%.
"Активизируется вакцинация и людей в возрасте 61 года и старше (привито 25%), а также с хроническими заболеваниями (29%) и других лиц, имеющих риск тяжелого течения COVID-19 (14%)", - добавили в госучреждении.
Специалисты привели и данные промежуточных результатов третьей фазы испытаний "Спутника V", опубликованные медицинским журналом The Lancet: вакцина обеспечивает 91,6% эффективности против вируса SARS-CoV-2.
"Анализ клинико-эпидемиологической эффективности иммунизации населения Гомельской области показал, что из более чем 210 тыс. привитых человек заболели только 0,1%. Отмечено, что у 62% из этих заболевших инфекция протекала в легкой форме. Состояние остальных расценивалось как средней степени тяжести", - отметили в центре.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

К списку новостей