Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Главная / Новости / Новости области
29.11.2023

"Не прожигай свою жизнь!". В Гомельской области спасатели ярко завершили информационную кампанию

Финальное для юго-восточного региона мероприятие в рамках республиканской акции "Не прожигай свою жизнь!" состоялось в Гомеле, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель областного управления МЧС Егор Пасканный.

Масштабное действо развернулось в одном из торговых центров Гомеля. Здесь сотрудники по безопасности жизнедеятельности призывали горожан отказаться от курения и алкоголя, ведь вредные привычки зачастую приводят к трагедиям. Так, в сводки часто попадают сведения о гибели людей при пожарах, возникших из-за непотушенных сигарет.

Горожан погрузили в полезный интерактив от жизни. К примеру, на макетах квартиры и печи предлагали отыскать нарушения правил безопасности, повторить алгоритм действий при возникновении ЧС в крупном торговом центре. Спасатели подробно рассказывали и показывали, как действует автономный пожарный извещатель, как и где его правильно установить.

Присутствующие могли также провести символический обряд отказа от курения, обменяв сигарету на конфету и поучаствовав в конкурсе "Забей на сигарету". Самым решительным вручали молоток, которым в прямом смысле забивали сигарету.

К акции подключились также представители Белорусского добровольного пожарного общества, Госэнергогазнадзора, юные спасатели из средней школы №23 Гомеля и молодежный отряд охраны правопорядка БРСМ.

"Горожане разного возраста с интересом подключались к мероприятию, многие узнали и отметили для себя что-то новое или повторили что-то. Уверены, что эти знания по безопасности помогут им", - подчеркнул Егор Пасканный.

Республиканская информационно-пропагандистская кампания "Не прожигай свою жизнь!" проходила в Беларуси с 8 по 28 ноября. Эта ежегодная акция нацелена на предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Она включала два этапа. Во время первого тематические встречи и мероприятия состоялись на промышленных предприятиях, в пунктах приема вторсырья, общежитиях, местах размещения автолавок и др. В рамках второго - отработаны вузы, колледжи, лицеи и другие места с массовым пребыванием людей.

Фото gp.by

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Смотреть все