скрыть достопримечательностипоказать достопримечательности
Достопримечательность 1
Достопримечательность 2
Достопримечательность 3
Главная / Новости / Новости области
Гомельский облсовет депутатов и Магаданская областная дума подписали соглашение о сотрудничестве
05.07.2024

Гомельский облсовет депутатов и Магаданская областная дума подписали соглашение о сотрудничестве

5 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Соглашение о сотрудничестве подписано между Гомельским областным Советом депутатов и Магаданской областной думой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнула председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, для Беларуси Россия является стратегическом партнером. Товарооборот растет из года в год. "Россия находится на первом месте по инвестициям в экономику Гомельской области. Сегодня на нашей территории зарегистрировано 441 предприятие с российским капиталом, и 11 из них являются резидентами свободной экономической зоны "Гомель - Ратон". Более 500 наших предприятий поставляют продукцию на территорию Российской Федерации", - отметила Екатерина Зенкевич.

Она обратила внимание: делегации российский регионов являются активными участниками различных мероприятий, которые проходят в юго-восточном белорусском регионе, - экономических, гуманитарных, социальных.

"Межрегиональный формат уже прочно вошел в практику двусторонних отношений между нашими странами. И главы наших государств Александр Лукашенко и Владимир Путин всегда говорят о том, что межрегиональное сотрудничество - основа межгосударственных отношений", - сделала акцент председатель областного Совета депутатов.

"Уверена, что соглашение (о сотрудничестве между Гомельским областным Советом депутатов и Магаданской областной думой. - Прим. БЕЛТА) позволит усилить наше межрегиональное взаимодействие, несмотря на те тысячи километров, которые нас разделяют. Думаю, что (взаимодействие. - Прим. БЕЛТА) будет не только в экономической сфере, но и во многих других направлениях работы, которая позволит решать нам конкретные вопросы во благо наших регионов, нашего населения, наших государств", - добавила Екатерина Зенкевич.

В свою очередь заместитель председателя Магаданской областной думы Виктория Голубева подчеркнула, что для двух регионов главное богатство - люди. "Мы стараемся, чтобы нашим людям жилось комфортно, благополучно. В рамках соглашения у нас большие возможности - в том числе в области туризма, культуры, спорта. Будем очень рады видеть вас на нашей земле", - сказала она и выразила уверенность, что все совместные действия будут и дальше приводить только к укреплению дружбы.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Смотреть все