Адрес райисполкома:
247152, г.Чечерск ул.Ленина, 2

Телефон приемной:
8-(02332)-7-79-23

E-mail: Priem@chechersk.gov.by

Районный исполнительный комитет
Районный исполнительный комитет
8 июля 2020

Встречи с населением. Местная власть продолжает встречаться с населением района и трудовыми коллективами

Председатель районного Совета депутатов Сергей Малюков также побывал в нескольких предприятиях района и пообщался с сельскими жителями Волосович, Покоти и Бердыжа.

На встречах обсуждались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства жилья для многодетных, работа учреждений здравоохранения и образования. Глава распорядительного органа ответил на все интересующие жителей вопросы. Самые эмоциональные обращения касались начисления платы за воду. Некоторым сельчанам в июне пришли жировки с внушительными суммами, что, естественно, вызвало немало вопросов. Сергей Малюков пояснил, что стоимость коммунальных услуг за водоснабжение находится в прямой зависимости от объема потребления воды. Те хозяева домов, которые установили прибор учета, платят точно по его показаниям. А у кого счетчика нет – на основании действующих норм. Другого законодательством не предусмотрено. Поэтому  председатель райсовета депутатов рекомендовал сельчанам приобрести индивидуальные приборы учета расхода воды.
А пока народ в раздумье, напомним нормы.
Полив из уличных колонок разрешен из расчета 1 литр в сутки на 1 квадратный метр приусадебного участка. Из дворовых колонок и кранов – 5 литров. На полив одного дерева можно использовать 100 литров в месяц, грунтовых теплиц и парников – 15 литров в сутки на квадрат земли. Сюда же посчитают и количество домашних животных.
Советуем сельским жителям посчитать, что выгоднее платить за фактически неиспользованную воду или довериться показаниям прибора учета. К слову, КЖУП «Чечерское» может выполнить работы по их установке с рассрочкой платежа до 6 месяцев. Но при одном условии: если нет задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
В коллективе района электрических сетей к главе депутатского корпуса поступил вопрос о необходимости открытия в районе карьера для добычи песка, в котором население нуждается, когда речь идет о стройке. Сергей Малюков отметил, что эта тема давно волновала жителей нашего края. Ведь кто поспорит, что песок – самый востребованный материал в строительстве, которое никогда не снижает оборотов, даже в условиях коронавируса. А возить песок из других районов – удовольствие не из дешевых. За разработку песчаного карьера на Чечерщине взялось руководство ДЭУ-115. Проект благополучно прошел экологическую экспертизу и так же успешно в прошлом году официально заработал. Добыча песка идет в Рудне Нисимковичской. Предприятие принимает заявки на доставку сыпучего материала. Возможен самовывоз с производственного участка, расположенного в Вознесенске. Для этого нужно связаться со специалистами ДЭУ-115 по телефонам 7-07-17, 8-029-135-11-58. Тонна песка без доставки обойдется в 13 рублей 54 копейки. Стоимость доставки – 33 руб.43 коп. Оплата принимается как в бухгалтерии предприятия, так и безналичным перечислением.  Кстати, обслуживаются физические и юридические лица.