Адрес райисполкома:
247152, г.Чечерск ул.Ленина, 2

Телефон приемной:
8-(02332)-7-79-23

E-mail: Priem@chechersk.gov.by

Панорама города
Панорама города
30 июня 2020

Доверительный разговор глав исполнительной и распорядительной властей с простыми людьми стал на Чечерщине хорошей традицией

Доверительный разговор глав исполнительной и распорядительной властей с простыми людьми стал на Чечерщине хорошей традицией. Руководство района продолжают встречаться с населением, несмотря на COVID-19. Формы и методы подобной практики несколько изменились – встречи проходят на свежем воздухе, благо, погода позволяет. Однако суть осталась прежней: донести до людей информацию о социально-экономическом развитии района и узнать насущные проблемы граждан.
На прошлой неделе председатель районного Совета депутатов Сергей Малюков побывал в нескольких населенных пунктах. Вопросы, затронутые в разговоре с сельчанами, касались многих тем: распространения коронавирусной инфекции и предпринимаемых мер по борьбе с ней, благоустройства сельских улиц и кладбищ, ремонта дорог и очистки колодцев. Последняя, к слову, вызвала интерес у жителей Покоти. Сельчане пожаловались главе депутатского корпуса, что в их деревне дело до основательной чистки колодца доходит редко. Сергей Малюков пояснил, что в таком случае не надо ждать, когда на село приедет руководство из райцентра. Колодцы несколько лет назад передали на баланс коммунхоза. На предприятии создали специализированную бригаду, которая занимается колодезными делами. Но в одночасье привести все в порядок сложно, так как деревенских источников воды несколько сотен. Работы проводятся по плану. Но если возникла острая необходимость очистить воду, то надо направить соответствующую заявку в КЖУП «Чечерское» или оставить ее в сельисполкоме. Мастера выедут и сделают свое дело. В случае с покотчанами, заявление поступило от предсовета депутатов, от которого ждали решения проблемы. Коммунальники взяли на себя обязательства до 1 июля очистить колодец.
Еще один вопрос обещает решить в пользу сельчан компания сотовой связи А1. После обращения жителей Гатского о том, что в их населенном пункте связь берет только в отдельных местах, оператор приступил к расширению зоны покрытия. В настоящее время уже ведется монтаж базовой станции в Нисимковичах. По заверению компании это позволит улучшить связь в самом населенном пункте и на окружающей его территории.